Главные метрики. Funnel
Что такое воронка конверсии (funnel) в аналитике: как строится, как с ней работать, примеры
Published
12.03.2020
|
devtodev

Когда к нам на сайт или в приложение приходит новый пользователь, то для нас он ценен не сам по себе, а в качестве возможного источника полезного действия. Нам может быть нужно, чтобы он прошёл регистрацию, оформил заказ, совершил платёж или сделал что-то, что принесёт нам какую-либо выгоду сразу или спустя некоторое время.

Однако люди не ведут себя так, как нам этого хочется. И даже если они начинают двигаться в нужном нам направлении, от самой цели их отделяет несколько условных шагов или этапов, и зачастую они не доходят до конца, а теряются по пути, каким бы коротким он ни был.

Чтобы проанализировать этот путь, то есть найти, на каких конкретно шагах эти люди теряются, и потом попытаться как-то их удержать, его условно представляют в форме воронки (“воронка конверсии” или “Conversion Funnel”).

Читайте также: 25 вещей, которые бесят аналитика

Воронка конверсии - это полная последовательность действий пользователя, которые он должен совершить, чтобы пройти от условного открытия нашего сайта/установки приложения до нужной нам цели. Например, у нас есть приложение, и мы хотим проследить путь пользователя до совершения второго платежа. Тогда воронка может выглядеть следующим образом:

Воронка конверсии

Воронка получила такое название из-за того, что она строится по количеству уникальных пользователей, совершивших то или иное действие. Больше всего их на первом шаге, на втором их становится меньше, на третьем - ещё меньше и так далее. Количество пользователей неуклонно снижается и маловероятно, что абсолютно все юзеры, перейдут, например, со второго шага на третий, или с третьего на четвёртый и так далее.

Читайте также: Главные метрики. Retention

Расписав все шаги, указав, сколько человек перешло с одного этапа на другой, можно в наглядной форме увидеть конверсию между шагами (отношение количества пользователей на шаге N к количеству пользователей на следующем шаге N-1). Эту конверсию можно проанализировать, определить, на каких именно этапах происходит самый большой отток пользователей и попытаться как-то это изменить.

На примере выше видно, что пользователи, скачавшие приложение, очень плохо конвертируются в совершение первого платежа (20 человек из 500, т.е. всего 4%). Зная это, можно как-то стимулировать их к совершению целевого действия. После внесения изменений в продукт, нужно будет построить воронку конверсии повторно и посмотреть, какое влияние они оказали на это слабое место.

Читайте также: Главные метрики. Churn Rate

Стоит помнить, что в результате экспериментов у вас может ухудшиться конверсия на каком-либо другом этапе, поэтому очень важно также считать конверсию из первого шага в последний. Например, вы могли привлечь много нецелевого трафика, но в результате конверсия из первого шага в последний у вас могла остаться прежней:

 

Вариант 1

Вариант 2

Кол-во польз.

Конверсия

Кол-во польз.

Конверсия

Шаг 1

1000

 

1000

 

Шаг 2

500

50.0%

500

50.0%

Шаг 3

20

4.0%

60

12.0%

Шаг 4

18

90.0%

18

30.0%

Общая конверсия

 

1.8%

 

1.8%

Поэтому, когда вы проводите улучшение продукта, то вам следует следить за изменением конверсии на всех шагах, а не только на том, на который нацелены эти улучшения.

Кроме того, при анализе воронок можно сравнивать разные сегменты аудитории. Например, можно построить две воронки с пользователями из двух разный стран и посмотреть, как они проходят один и тот же путь до целевого действия.

В сервисе devtodev, например, можно строить воронки для самых разных процессов - от совершения покупки (payments):

Funnel purchase

до прохождения туториала игры или приложения:

Funnel tutorial

Таким образом можно строить воронки для анализа эффективности любых процессов, влияющих на монетизацию проекта и вовлечённость его пользователей, например, сравнивать разные источники трафика, результативность email-рассылок, отношение пользователей к тому или иному уровню игры, и даже сопоставлять похожие приложения друг с другом.

Чтобы лучше разбираться в метриках, проходите наш бесплатный онлайн курс "Игровая аналитика: от основ к продвинутым методам"

Воронка - идеальный инструмент для анализа пути пользователя и определения самых проблемных мест в продукте. Такой анализ позволит вам внести нужные изменения, повысить удержание и улучшить финансовые показатели.

Read more

About devtodev

devtodev is a full-cycle analytics solution developed by games industry professionals specifically for game developers that helps you convert players into paying users, improve in-game economics, predict churn, revenue and customer lifetime value, as well as analyze and influence user behavior.