Открытие игровой студии: юридические вопросы. Вебинар 10 сентября
Юридические вопросы открытия игровой студии: форма регистрации, интеллектуальная собственность, отношения с издателями и другие аспекты
Published
08.09.2020
|
devtodev

У devtodev скоро пройдёт новый бесплатный вебинар! На нём мы разберем все юридические вопросы, с которыми сталкивается разработчик, открывая игровую студию.

В вебинаре примет участие юрист и разработчик игр Андрей Кривошеев. Андрей специализируется на вопросах интеллектуальной собственности. Также он модерирует телеграм-чат “Геймдев: правовые вопросы” и разрабатывает портал юридической помощи для разработчиков и издателей игр gamedevlegal.com.

Во время вебинара он расскажет:

  • Что выбрать при регистрации компании: ООО/ИП/самозанятость или работать как физ.лицо?

  • Интеллектуальная собственность студии: депонирование авторского права, переработка произведений, товарный знак.

  • Размещение в сторах: типы договоров со сторами, уплата налогов.

  • Покупка интеллектуальной собственности -- покупка ассетов, типы лицензий.

  • Аутсорс и разработка: отношения с фрилансерами/нанимаемыми сотрудниками - договоры авторского заказа, лицензионные договоры, договоры об отчуждении, служебные произведения.

  • Отношения студии с издателями - equity или product royalty, типы лицензий, разделение обязанностей между разработчиком и издателем.

  • Что делать, если у вас украли ассеты?

  • Отношения студии с пользователями - пользовательское соглашение, политика конфиденциальности.

Вебинар будет полезен всем, кто разрабатывает свою игру и собирается превратить хобби в бизнес, и тем, кто уже ведт этот бизнес — владельцам студий и инди-разработчикам, а также юристам, которые хотели бы узнать новое про игровую сферу.

Вебинар пройдёт 10 сентября в 18:00 по Москве

Регистрируйтесь по ссылке

Подписывайтесь на YouTube-канал devtodev, добавляйтесь в нашу группу в Facebook и ВКонтакте, чтобы всегда оставаться в курсе наших последних новостей.

Read more

About devtodev

devtodev is a full-cycle analytics solution developed by games industry professionals specifically for game developers that helps you convert players into paying users, improve in-game economics, predict churn, revenue and customer lifetime value, as well as analyze and influence user behavior.