Итоги года образовательной платформы devtodev
Запуски новых курсов, работа с фидбеком, создание Board of Experts
Published
19.12.2019
|
devtodev

2019 - в каком-то смысле год рождения образовательной платформы devtodev. До этого мы уже выпускали курсы - по игровой аналитике, например, и базовый курс по геймдизайну, но они были неотделимы от аналитического сервиса, были результатом публичной образовательной деятельности аналитиков devtodev.

В уходящем году образовательный центр обрел самостоятельность и стал важным ресурсом для всех, кто работает или пока только мечтает работать в геймдеве. Теперь мы планомерно разрабатываем онлайн-курсы, регулярно проводим вебинары (уже не только об аналитике и не только на русском языке), пишем статьи, гайды, электронные книги. И мечтаем покорить мир, само собой!

Новые курсы и создание экспертного сообщества

В 2019 мы запустили семь онлайн-курсов, и спектр тем больше не ограничивается геймдизайном и игровой аналитикой - мы шагнули в такие сферы, как разработка игр, тестирование, психология, оперирование free-to-play играми.

Для того, чтобы контролировать качество контента, мы решили сформировать вокруг образовательной платформы экспертное комьюнити, которое будет участвовать в оценке всех материалов онлайн-курсов. В эту “отборочную комиссию” Board of Experts вошли общепризнанные профессионалы, имеющие разносторонний и богатый опыт в геймдеве.

На сегодняшний день в составе devtodev Board of Experts числятся:

  • Александр Штаченко, Product Owner в GamePoint,

  • Артем Волков, Game Designer Манжеты ГД,

  • Владимир Агарев, Creative Producer в Gaming Point,

  • Евгений Овчинников, Producer в Agcat games,

  • Евгений Судак, Head of Game Design в Pixonic,

  • Елена Бугакова, Producer в AppQuantum,

  • Илья Попенкер, Product Manager, 

  • Константин Савочкин, инди и фрилансер,

  • Максим Фомичев, Producer в Pixonic,

  • Никита Филатов, Lead Game Designer в 1C Game Studios,

  • Роман Ильин, CEO SunGear Games,

  • Юлия Комарова, Senior Game Designer в Zillion Whales.

Все они так или иначе уже сотрудничали с платформой - были лекторами на курсах, помогали с правками финальных материалов и писали подробные отзывы на все, что мы делаем. Мы готовы принимать в экспертное комьюнити новых людей по мере роста платформы и при движении в сторону новых тем.

Здесь вы можете подробнее почитать про наших экспертов.

Результаты в цифрах

Уходящий год выдался богатым на события. Кроме, собственно, разработки курсов, мы организовывали вебинары и писали статьи, расширяли партнерскую сеть авторов, развивали комьюнити своих подписчиков на фейсбуке.

Итак, за 2019 год мы:

Об одном маленьком рекорде хочется упомянуть отдельно: на вебинар с бывшим креативным директором King Фавзи Месмаром про монетизационные механики мы получили более 1000 регистраций!

Как мы работали с фидбеком

Весь год мы читали добрые сообщения от тех, кто, благодаря, в том числе, нашим курсам, обрел профессию, стал на шаг ближе к своей игре, просто приятно провел время за обучением. Было неожиданно узнать, что наш бесплатный курс по разработке игры на Unreal Engine стал поводом для некоторых семей собраться вместе - мы получали письма от пап и мам, которые помогали своим детям сделать игру.

К негативным отзывам мы старались относиться конструктивно: исправлять ошибки, глобально переосмысливать производство курсов (отсюда и идея создать Board of Experts), разбирались с каждым случаем индивидуально, предлагая дополнительные активности для тех, кому чего-то не хватило.

Для devtodev обратная связь имеет очень большое значение. Мы всегда рады вашим отзывам, они помогают нам стать лучше!

Кстати, о будущем

Развитие платформы влечет за собой усложнение функционала, и сейчас мы готовимся к большим концептуальным и технологическим изменениям. Обучаться на нашей платформе станет удобнее.

Также на сайте появится специальная форма, через которую можно будет подавать заявки на размещение или совместную разработку онлайн-курса.

На подходе курсы по маркетингу мобильных игр, по нарративному дизайну, по level-дизайну, по гиперказуальным играм, по монетизации и много других.

Впереди новые темы и новые горизонты! Мы ощущаем, что делаем важные вещи для развития индустрии. Доказательства этого находим в описаниях вакансий аналитиков и геймдизайнеров, когда работодатель указывает в качестве требований или рекомендаций для кандидатов прохождение курсов devtodev. А мотивируют нас success stories наших выпускников, нашедших работу или сменивших род деятельности после обучения на нашей платформе.

Хорошего года, дорогие друзья!
команда devtodev

Read more

About devtodev

devtodev is a full-cycle analytics solution developed by games industry professionals specifically for game developers that helps you convert players into paying users, improve in-game economics, predict churn, revenue and customer lifetime value, as well as analyze and influence user behavior.